segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Almoço de domingo

Começando a semana,com uma receitinha deliciosa como sugestão para um almoço de domingo (ou qualquer outro dia da semana =) ).

Enroladinho de filé de frango
Ingreds.:
1kg de filé de frango fatiado
3 dentes de alho picado
1 limão (apenas o sumo)
sal a gosto
200g de bacon em fatias
palitos de dente
margarina (o suficiente) para untar

Recheio:
150g de mussarela
150g de presunto magro
2 colheres(de sopa) de maionese pronta
1/2 cenoura cortada em palitos pequenos
1 e 1/2 xíc. (de chá) de sumo de laranja
2 colheres (de sopa) de azeite

Molho de laranja:
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 cebloa ralada
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 xíc. (de chá) de sumo de laranja

Modo de preparo:
Molho de laranja- Em uma panela,frite em fogo médio a cebola no azeite,acrescente o sumo de laranja e o amido de milho,mexendo por aproxim. 5 mins. ou até engrossar. Sirva o molho como acompanhamento dos enroladinhos.
Enroladinhos- Tempere os filés com o alho,o sal e o sumo de limão. Reserve. Sobre uma superfície lisa, coloque uma fatia de filé de frango,passe uma fina camada de maionese e adicione uma fatia de presunto,uma fatia de mussarela e os palitos de cenoura. Em seguida, enrole-os em formato de rocambole,envolva uma fatia de bacon e prenda com palito de dente. Repita o processo com as outras fatias de filé. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada com margarina, despeje o sumo de laranja e regue o azeite. Leve para assar em forno preaquecindo em temperatura alta (240º) por 40 mins. ou até dourar. Sirva com o molho de laranja.

Dica: para dar outro sabor,substitua o sumo de laranja pela mesma quantidade de cerveja branca ou então vinho branco.

Um comentário:

  1. Nana minha linda, se vc postar outra foto de uma delícia qualquer q vc faz eu juro q te tiro do meu blogrol, imagina só, lá eu ponho foto de salada e tu aqui me tentando...
    Iris.

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