terça-feira, 9 de junho de 2009

Receita para o Dia dos Namorados


Como o Dia dos namorados está chegando,resolvi colocar uma receitinha que fiz ano passado...Eu adoro cozinhar,e sempre to inventando coisas novas na cozinha....E no Dia dos Namorados fiz essa receita,que realmente é uma delícia e mto diferente...

Risoto da Paixão.
Ingredientes:
100 gr de morango-
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco-
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva-
1 colher(es) (sopa) de manteiga-
1 folha(s) de louro-
1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)-
200 gr de arroz arbório (eu fiz com o arroz branco mesmo,não encontrei o arbório no mercado)-
1/2 copo(s) de vinho branco-
1 litro(s) de caldo de frango-
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada. Refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.

Fiz também Frango com Requeijão,vou colocar a receita logo abaixo

Frango com Requeijão
Ingredientes:
1kg de peito de frango s/osso
4 dentes de alho socados
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de suco de limão
sal
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 copo de leite
1 colher de chá de mostarda
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de maisena
2 xícs de batata palha
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com alho socado,sal limão,e vinho branco.Deixe tomar gosto no tempero por 30 mins.Refogue a cebola na margarina e coloque a carne com os emperos.Cubra com um pouco de água,tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 mins,até ficar macio.Retire o frango e coe o caldo.Coloque catchup,molho inglês e nostarda no caldo e deixe ferver.Dissolva a maisena em um copo de leite,acrescente e mexa bem até engrossar.No molho já engrossado,adicione o frango reservado e requeijão,misture bem e coloque num refratário.Cubra com batata palha.Para servir,esquente no forno.
Bona Petit!!!
Amanhã coloco a receita de uma salada (Salada de Rosas) e da sobremesa(Creme de chocolate branco com morangos)

2 comentários:

  1. Prendadaaaaaaaa........

    nem vou ler direito a receita
    nao quero fazer nada, heheehehehe....

    tu é show, neega...

    ResponderExcluir
  2. Meninaaaaa!
    Me abriu o apetite, viu? Pena que não tenha tempo p/cozinhar há um tempão.
    Mas estou me organizando p/dispensar mais tempo p/família. Quem sabe não começo preparando uma dessas suas delícias?

    Beijos

    ResponderExcluir